جامعة سوهاج تواصل تنفيذ برنامجها التدريبي لمبادرة صنايعية مصر
كتب / محمد كامل حسن
تواصل جامعة سوهاج برنامجها التدريبي الذي يتم تنفيذه ضمن مبادرة “صنايعية مصر” التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية ، لتأهيل الشباب وتزويدهم بالمهارات اللازمة التي يحتاجها سوق العمل ، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة ، وقال أن مثل هذه الدورات التدريبية تسهم في صقل مهارات كافة فئات المجتمع بما يؤثر في الحد من البطالة ، ورفع تنافسية الأيدي العاملة المصرية وخلق فرص عمل جديدة وتوطيد الصناعة المحلية .
وأشار عزيز إلى أنه جاري تنفيذ دورة عن تصميم الديكور الداخلى في الفترة من ١٠ إلى ١٥ يونيه الجاري ، لتأهيل ٢٠متدرب ، ويتم تدريبهم علي يد مجموعة متخصصة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة بالجامعة .
أوضح الدكتور عنتر عبد العال مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي والمشرف علي تنفيذ المبادرة أنه للمرة الثانية سيتم تنفيذ دورة صيانة الأجهزة الطبية ، وذلك يوم الأحد القادم الموافق ١٦ يونية بالتعاون مع نقابه العلميين بسوهاج .
وأضاف عنتر أنه يتم التدريب علي كيفية صيانة كافة أنواع الأجهزة الطبية وأجهزة المعايير والضبط وأجهزة القياس ، بالإضافة إلى التدريب علي أنواع الصيانة العلاجية والوقائية ، مشيراً إلى أن الدورة تضم تدريبين احدهما نظري والاخر عملي لكافة الأجهزة الطبية من أعمال التركيب والفحص والإصلاح ، وصيانة الأجهزة الموجودة بكليات الطب ، الصيدلة ، الطب البيطري ، العلوم ، الزراعة ، المستشفيات والمعاهد الطبية .
معلومة تهمك
تنبيه هام، المنشور يعبر عن رأي الكاتب ويتحمل مسؤوليته، دون ادنى مسؤولية علي الجريدة
تنبيه